Charcuterie, Nitrite de Sodium et cancers

La plupart des charcuteries renferment du E250, un conservateur alimentaire appelé du nom de nitrite ou nitrate de sodium. Quel effet cet additif alimentaire a-t-il sur notre santé à long terme ?

Le danger de manger trop de bananes

La banane contient-elle des substances toxiques ? Est-ce un mythe ou une réalité ? Quelle quantité de bananes ingérées peut provoquer un accident mortel ?

Riz et Arsenic - Risques pour la Santé

Découvrez les conclusions d'une analyse scientifique révélée dans la revue américaine "Consumer Reports", au sujet de la présence de quantités importantes d'arsenic dans le riz blanc et le riz intégral.


Les dangers de boire du Coca-Cola

Quels répercutions la consommation immodérée de Coca_Cola peut-elle avoir sur notre état de santé ? Découvrez 5 risques associés à la consommation de cette boisson gazeuse populaire.

OGM et Risques pour la santé

La plupart des préoccupations autour des OGM concernent leurs possibles effets négatifs sur la santé humaine. La présence d'OGM dans les aliments peuvent présenter quels risques pour la santé ?

Pomme de terre et intoxication alimentaire

La consommation de jus de pomme de terre crue peut-il être dangereux pour la santé ? Quellles substances toxiques la pomme de terre crue ou cuite renferme-t-elle parfois ?.


Poison mortel dans le manioc

Peut-on préparer, cuisiner et consommer du manioc sans prendre quelques précautions fondamentales ? Quels sont les symptômes d'un empoisonnement au cyanure ?

La mangue peut provoquer une dermatite

Pourquoi certaines personnes sont-elles victimes d'une dermatite de contact lorsqu'elles touchent une mangue ? Quelles précautions devrions-nous prendre avant de consommer une ou plusieurs mangues ?

Les aliments toxiques pour les chats

Peut-on toujours offrir à notre chat les petits restes de nos assiettes ? Découvrez une liste de 10 condiments ou aliments qui présentent un certain danger pour la santé de nos petits félins.


L'huile de palme et dangers pour la santé

L'huile de palme renferme de nombreuses substances naturelles. Cependant cette huile présente dans de nombreux aliments transformés menace notre santé. De quelle manière ?

Frites McDonald et Risques pour la Santé

Mc Donald emploie 14 ingrédients au total, pour obtenir la saveur et la texture de ses frites. Certains additifs alimentaires présentent-ils un danger pour la santé ?

Les 7 dangers de l'oignon sur la santé

Quels sont les 7 effets potentiellement négatifs des oignons sur la santé ?


Le danger de boire trop d'eau

La consommation excessive d’eau peut avoir des effets néfastes sur notre corps. Découvrez les 6 dangers de l'intoxication à l'eau!

Thé, santé et dangers

La consommation excessive de thé vert, noir ou oolong peut conduire à des effets secondaires indésirables. Découvrez-en dix!

Dangers de la farine blanche : Preuves scientifiques et médicales

La farine blanche est un aliment de base dans de nombreuses cultures à travers le monde. Cependant, sa consommation excessive est associée à plusieurs dangers pour la santé, comme le confirment de nombreuses études scientifiques.


Cannelle et Effets Indésirables | Une épice aux dangers insoupçonnés

Derrière le goût délicieux de la cannelle se cachent des dangers potentiels que beaucoup ignorent.

Sucre de Bouleau Danger | Un édulcorant naturel aux risques insoupçonnés

Quels sont les dangers d'une consommation excessive de sucre de bouleau ? ?

Toxicité du Laurier Sauce chez l'homme et l'animal (chien et chat)

Quelles sont les conséquences du laurier sauce pour la santé humaine ou animal ?